Fresque Molenbeek

Cette fresque a été réalisée en collaboration avec l’antenne Atrium de Molenbeek ainsi que la commune en juillet 2011 dans le but de réaménagement d’un espace laissé à l’abandon. La décoration de ce mur de près de 100 mètres carré s’intègre dans un projet plus global de revitalisation de l’espace, avec l’installation de bancs public, arbres, etc en attendant la construction d’un immeuble prévue pour l’année 2013. Dans un esprit sarendipien, nous avons en premier lieu photographié plusieurs endroits du quartier (façades de particuliers, place du marché, commune, musée,…) qui reflète son identité. Avec cela, nous avons composé une frise sur laquelle nous sommes intervenus manuellement avec les couleurs rappelant les éoliennes  du canal. Ce projet « vivant » a laissé place par la suite à des ateliers avec des enfants d’écoles avoisinantes durants lesquels ils ont intégrés leurs portraits peint plus tôt. (Photos prochainement…)